Gestion des messages

La catégorie Conversations regroupe des commandes pour la gestion des messages sur votre serveur Discord.

Clean/clear

La commande clear (ou clean) vous permet de supprimer un grand nombre de message. Pour utiliser cette commande, il vous suffit de faire clear [nombre entre 1 et 100]

DraftBot ne peut pas supprimer les messages datant de plus de 14 jours du à une limite de Discord. S'il détecte que les messages que vous souhaitez supprimer date de plus de semaine, DraftBot vous proposera de cloner le salon et de supprimer l'ancien.

ClearChannel

Cette commande vous permet de cloner le salon et de supprimer l'ancien. Pour se servir cette fonctionnalité, vous devez utiliser la commande clearchannel

Vous pouvez mentionner un salon textuel après la commande pour choisir un autre salon que celui où la commande a été effectué.

Delconv

La commande delconv vous permet de supprimer une partie des messages dans un salon textuel. Pour cela, vous devez fairedelconv [Identifiant du premier message] [Identifiant du dernier message]

Besoin d'aide pour récupérer l'identifiant d'un message ? Cliquer ici !

MoveConv

La commande moveconv vous permet de déplacer une conversation dans un autre salon textuel. Pour ce faire, il vous suffit de faire moveconv [Identifiant du premier message] [Identifiant du dernier message]

Besoin d'aide pour récupérer l'identifiant d'un message ? Cliquer ici !

MoveMSG

La commande movemsg permet de déplacer un message dans un autre salon. Pour déplacer un message, il vous suffit de faire movemsg [Identifiant du message]

Besoin d'aide pour récupérer l'identifiant d'un message ? Cliquer ici !

SaveConv

La commande saveconv offre la possibilité de sauvegarder une conversation sous la forme d'une page web (HTML). Pour ce faire, utiliser la commande saveconv [Identifiant du premier message] [Identifiant du dernier message]

Besoin d'aide pour récupérer l'identifiant d'un message ? Cliquer ici !

DraftBot vous demandera après avoir indiquer l'identifiant du premier et du dernier message si vous souhaitez supprimer la conversation après avoir effectué la sauvegarde, cliquer sur la réaction ❌ou ✅ selon votre situation et besoins.