Economie
Le système d'économie de DraftBot permet à vos membres d'obtenir de l'argent en étant actifs sur votre serveur et de pouvoir s'offrir des articles avec l'argent virtuelle gagnée.

Afficher le nombre d'argent

Vous pouvez afficher le nombre d'argent virtuel d'un membre sous forme d'image.

La carte d'un membre

  • Vous pouvez afficher votre carte à l'aide de la commande money.
  • Dans le cas où vous souhaitez afficher la carte d'un membre, il vous suffit de faire la même commande money suivi du membre.
Image de la carte d'économie
Pour représenter un membre pour n'importe quelle commande de DraftBot, vous pouvez utiliser son identifiant, son pseudo, son tag, son pseudo sur le serveur, son pseudo partiellement, et sa mention.

Le classement du serveur

Dans le cas où vous souhaitez afficher le classement d'argent du serveur, il vous suffit de faire la commande !topmoney.
Image du classement d'économie
Dans le cas où vous ne faites pas partie du top 5, vous serez tout de même affiché en dessous avec votre place.

Membre

Donner de l'argent

Vous avez la possibilité de donner de l'argent à un autre membre avec la commande !pay <membre> <nombre> <raison>
Pour représenter un membre pour n'importe quelle commande de DraftBot, vous pouvez utiliser son identifiant, son pseudo, son tag, son pseudo sur le serveur, son pseudo partiellement, et sa mention.

Acheter un article

Vous pouvez acheter un article présent dans la boutique du serveur avec la commande shop. Cela affichera la boutique du serveur et vous aurez la possibilité d'acheter un article via le sélecteur en-dessous du message.

Configuration

Vous pouvez l'activer, la désactiver, modifier son intensité, l’ignorer, la booster, la personnaliser ou encore la réinitialiser avec la commande !admineconomy ou @DraftBot#0535 admineconomy.
Un message vous sera envoyé par DraftBot pour savoir si vous voulez :
  • on → Activer le système
  • off → Désactiver le système
  • config → Le configurer
  • boosters → Multiplier les gains d'argent d’un rôle
  • ignore → Ne pas prendre en compte un rôle ou salon
  • reset → Réinitialiser la fonctionnalité (adminmoney resetall pour réinitialiser l'économie)
  • color → Personnaliser la couleur (fonctionnalité réservée aux premiums)

Modifier le gain d'argent et configurer l'argent quotidien

Si vous choisissez de modifier le gain d'argent et configurer l'argent quotidien, en envoyant config, vous aurez alors le choix pour modifier le gain d'argent entre quatre propositions : 0, entre 5 et 15, entre 15 et 25 et entre 25 et 35. Le taux actuel est symbolisé par le bouton en vert. Cliquez alors sur le bouton de votre choix, en fonction du taux d’expérience que vous souhaitez à présent faire gagner.
Pour configurer l'argent quotidien, vous aurez le choix de l'argent à faire gagner lors de l'exécution de la commande daily.
Si vous ne souhaitez pas activer cette fonctionnalité, il vous suffira d'envoyer 0 pendant la configuration de l'argent quotidien.

Multiplier le gain d’un rôle

Si vous choisissez de booster le gain d'argent d'un rôle, en envoyant boosters, vous aurez alors le choix entre trois propositions : Ajouter un rôle booster | Supprimer un rôle booster | Afficher les rôles boosters
  • Si vous choisissez d’ajouter un rôle booster, vous devrez choisir quel rôle doit être boosté. Vous pourrez ensuite choisir le multiplicateur entre 1.5, 2.0, 2.5 ou 3.0.
  • Si vous choisissez de supprimer un rôle booster, DraftBot vous montrera tous les rôles boostés et vous devrez alors choisir lequel supprimer.
  • Si vous choisissez d’afficher la liste des rôles boosters, DraftBot vous enverra tous les rôles boostés et le multiplicateur qui leur a été attribué.

Ignorer un salon ou un rôle

Si vous choisissez d’ignorer le gain d'argent, en envoyant ignore, vous aurez le choix entre deux propositions : Ignorer un rôle | Ignorer un salon
  • Si vous choisissez le rôle, vous devez renseigner le rôle qui empêchera les membres l'ayant de gagner de l’argent.
  • Si vous choisissez le salon, vous devez renseigner le salon dans lequel le gain d'argent ne sera pas comptabilisé.

Réinitialiser la configuration

Si vous choisissez de réinitialiser la configuration du système de niveaux, en envoyant reset, vous n’aurez rien à faire de plus, DraftBot vous supprimera toutes les configurations effectuées pour ce système, à savoir :
  • Son statut
  • Le nombre d'argent donné lors de l'arrivée d'un membre
  • Le nombre d'argent gagné à chaque message
  • Le statut qui empêche les membres invisibles de gagner de l’expérience
  • Les rôles qui empêchent le gain d'argent
  • Les salons dans lesquels le gain d'argent est désactivé
  • Les rôles qui permettent de multiplier le gain d'argent
  • La couleur de la fonctionnalité d'argent (fonctionnalité réservée aux premiums)

Modifier la couleur

Si vous choisissez de modifier la couleur, en envoyant color (fonctionnalité réservée aux premiums), il vous suffira de renseigner un code hexadécimal (il s’agit d’une série de 6 chiffres et lettres représentant une couleur). Voici un sélecteur pour choisir vos couleurs : htmlcolorcodes.com

Boutique

Vous pouvez ajouter, retirer, modifier un article ou encore réinitialiser la boutique avec la commande !adminshop ou @DraftBot#0535 adminshop.
Un message vous sera envoyé par DraftBot pour savoir si vous voulez :
  • add → Ajouter un article
  • remove → Supprimer un article
  • update → Modifier un article
  • config → Configurer la boutique
  • reset → Réinitialiser la boutique

Ajouter un article

Si vous choisissez d'ajouter un article à votre boutique, en envoyant add, vous aurez la possibilité d'ajouter :
  • Un rôle / rôle temporaire
  • De l'expérience (niveaux)
  • Récompense personnalisée (envoie un message à l'administrateur)
  • Objet d'inventaire
Vous aurez ensuite la possibilité d'ajouter une description et un prix à votre article.

Modifier un article

Si vous choisissez de modifier un article déjà existant, en envoyant update, vous devrez alors choisir un article parmi la liste envoyée. Vous pourrez alors modifier l'article, la description ou le prix de l'objet.

Configurer la boutique

Si vous choisissez de configurer la boutique, en envoyant config, vous aurez la possibilité de choisir entre deux types de boutique :
  • Boutique normale : le message du shop est conservé.
  • Marché noir : le message du shop est supprimé au bout de 60 secondes.

Réinitialiser la boutique

Si vous choisissez de réinitialiser la boutique, en envoyant reset, tous les articles de votre boutique seront réinitialisés.
Les récompenses déjà données aux membres ayant payé l'article ne leur seront pas retirées !